Политология

геополитика, глобальные проблемы современности, политическая идеология, лекции по политологии




политические дисциплины

Важное место в изучении политики занимают специальные политические дисциплины – теория международной политики, политическая семиотика (анализ политического общения) и коммуникативная политология (строится на использовании методов семиотики и лингвистики для изучения политических явлений).

Таким образом, политология, в отличие от перечисленных наук, изучает политику как единое целое и выступает как наиболее общая политическая наука и учебная дисциплина, ориентированная на изучение политики как общественного явления, основных тенденций и направлений функционирования политического процесса. В центре внимания политологии находятся политические идеи, теории и учения, политические системы, их структурные элементы, прежде всего – государство, политические партии и движения, общественные организации, властные отношения, политическая деятельность, политическое лидерство. Они составляют фундамент, содержание предмета политологии.



(политическая история, политическая социология, политическая психология, политическая антропология, политическая география) Назад      Далее (законы политологии, категории политологии)

спортивные костюмы оптом турция,незаконная эвакуация автомобилей