Политология

геополитика, глобальные проблемы современности, политическая идеология, лекции по политологии




конверсия

Входящие и выходящие функции тесно взаимосвязаны между собой, конвертируется в результате этого политическая система, реагируя на возникающие в обществе импульсы, обращенные к власти; вырабатывает и реализует необходимые решения и действия, адаптируется. Функционирование политической системы можно представить в виде следующей схемы:

К о н в е р с и я

Из схемы видно, что сигналы от граждан прямо через систему выборов, наказов, обращений, акций протестов и других форм или объединения населения поступают в политическую систему (центры принятия решений) и возвращаются в общество в виде решений, других актов, оказывают влияние на общество и опять возвращаются в виде ответственной реакции и т.д.

В политической литературе существуют другие подходы к выделению функций политических систем. В частности, выделяют внутрисистемные и внесистемные функции.

К внутрисистемным относят – координационную (связанную с определением места каждого элемента в политической системе, поддержанием связи между ними), воспитательную (связанную с созданием системы воспитания).



(функции политической системы (часть 3)) Назад      Далее (функции политической системы (часть 4))

shemale в сзао,Шитье с кружевом irma-krugeva.ru