Политология

геополитика, глобальные проблемы современности, политическая идеология, лекции по политологии




общественные объединения Белоруси

Массовыми являются – Белкоосоюз, Союз Общества Красного Креста Беларуси, Фонд мира Беларуси, Белорусский фонд культуры, Белорусский комитет обороны мира, Белорусское товарищество дружбы и культурных связей с зарубежными странами, ,,Згуртаванне беларусаў свету “Бацькаўшчына” и многие другие.

Среди множества общественных объединений, действующих в республике, выделяют «правые» и «левые». «Правые» объединены на платформе рыночной экономики, «левые» –  на идеях социализма, социальной справедливости, равенства, общественной собственности.

Наиболее ярким представителем «правого» крыла является Белорусский Народный Фронт «Возрождение», зарегистрированный в июне 1991 года. БНФ выступает за укрепление национальной независимости и суверенитета Беларуси, национальное возрождение, развитие национальной культуры и языка, создание правового государства и гражданского общества, за приватизацию экономики и вхождение Беларуси в мировое сообщество.

Более умеренную центристскую позицию занимают Белорусское объединение «Яблоко», Белорусский республиканский фонд поддержки демократических реформ им. Л. Сапеги и другие. Они также ставят цель создания рыночной экономики, правового государства, возрождение национальной культуры. Однако в отличие от БНФ, ориентируются не только на западные страны, но и Восток, страны СНГ.

С левых позиций выступают Белорусское народное движение «За демократию, социальный прогресс и справедливость», «Народное движение белорусское». В основе их деятельности лежит идеал социализма и социальной справедливости, союз Беларуси с Россией.

За годы перестройки, укрепления независимости сформировалось и действует в республике правозащитное движение. Оно представлено Белорусской Республиканской Лигой прав человека, Белорусским Хельсинкским Комитетом, Белорусской правозащитной конвенцией, Белорусской секцией Международного Общества Прав Человека, Белорусской ассоциацией защиты прав человека и другими. Эти организации доводят до сведения правительства нужды и чаяния людей, осуществляют общественный контроль за деятельностью силовых структур государства, содействуют решению многих гуманитарных проблем.



(общественные организации и движения Беларуси) Назад      Далее (общественные объединения Белоруси (часть 2))

беременность 12 недель на этом сроке плод 10 см,Автомат калашникова сборка разборка. Сборка разборка автомата.,уход за садом москва,Все для проектирования на Java: курсы java. Он-лайн курсы фотографии.,кадастровый инженер сайт